Linsen – Couscous Salat

image

Immer wenn ich eine große Portion Salat brauche die ich gut vorbereiten kann,  mache ich diesen…. würzig, fruchtig…
und wenn zuviel übrig bleibt,  hält er sich ein paar Tage;)

Hier das Rezept für eine Party-Portion

300g rote Linsen in einem Sieb abspülen, gar kochen (nicht zu weich)…. abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen

250 Couscous (oder Bulgur oder Hirse) nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten, kalt werden lassen

2-3 Paprika
3 Orangen
300g Tomaten (das glibbrige innen raus nehmen…)
3-4 Frühlingszwiebel
alles klein schneiden,  je kleiner, desto besser passt es zu den Linsen und Couscous

Dressing:
Rapsöl
etwas Sojasoße
Weißweinessig
Zitronensaft  (wer es noch fruchtiger möchte, noch etwas Orangensaft )
Salz, Pfeffer, Ahornsirup  (oder andere süße nach Wahl )
Curry
Ingwer
Paprikapulver

So alles gut mischen,  abschmecken,  mit den Gewürzen nicht geizen, der Salat verträgt viel und soll nach was schmecken….
Am besten über Nacht ziehen lassen. … und am nächsten Tag noch mal abschmecken.
image

Hinterlasse einen Kommentar