Schnelle asiatische Gemüsepfanne in Orangensaftsoße mit würzigen Tofuwürfeln

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Mal wieder ein typisches Rezept von „was muss denn dringend ausm Kühlschrank verarbeitet werden. …“ ;);)

Gemüsepfanne:

Röschen von einem Brokkoli (den Strunk nicht weg schmeißen,  kann man noch gut zu Aufstrich oder Soße verarbeiten)
2-3 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer
(Oder was bei euch gerade so im Kühlschrank rum liegt;))

Alles klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

Hitze runter und mit ca. 300ml Orangensaft ablöschen  (wenn zu wenig mehr Orangensaft,  wenn zuviel später mit Johannisbrotkernmehl eindicken, 1/2Tl reicht)
Würzen mit reichlich Tamarindenpaste, 2TL Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Zuckerrübensirup, Zitronensaft, etwas Sojasoße. … etwas köcheln lassen.
Wer hat kann kurz vorm servieren noch Sprossen drunter rühren

Tofuwürfel:

Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden, und (ohne Gewürze) mit Öl in einer heißen Pfanne scharf anbraten… wenn die Tofuwürfeln knusprig sind. .. Hitze ausschalten und ablöschen mit Sojasoße, Balsamico Essig, Zuckerrübensirup und würzen mit Salz und Pfeffer…. kurz ziehen lassen, fertig.
Ich würze meinen Tofu immer erst nach dem braten, finde das Ergebnis einfach besser. ..
Wer kein Tofu mag,  einfach Kichererbsen mit in die Gemüsepfanne geben;)

Guten Appetit

2 Kommentare zu “Schnelle asiatische Gemüsepfanne in Orangensaftsoße mit würzigen Tofuwürfeln

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